UMIN試験ID UMIN000057678
最終情報更新日:2025年4月23日
登録日:2025年4月22日
被験食品の摂取が活力に及ぼす影響
基本情報
進捗状況 | 一般募集中 |
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対象疾患 | 健常者 |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 60 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | 期間: 4週間 試験品: 乳酸菌発酵粉末含有食品 用法・用量: 1日1回1粒を朝に水またはぬるま湯とともに摂取する。 ※飲み忘れた場合は気が付いたときに摂取する。1日の用量はその日のうちに摂取し、翌日以降は持ち越さない。 |
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介入2 | 期間: 4週間 試験品: プラセボ 用法・用量: 1日1回1粒を朝に水またはぬるま湯とともに摂取する。 ※飲み忘れた場合は気が付いたときに摂取する。1日の用量はその日のうちに摂取し、翌日以降は持ち越さない。 |
主要アウトカム評価項目 | 1. 介入4週間後検査におけるProfile of Mood States 2nd Edition (POMS2) 日本語版の活気-活力 (Vigor-Activity; VA) の実測値 |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
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実施責任組織 | アテリオ・バイオ株式会社 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
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電話 | |
URL | |
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