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UMIN試験ID UMIN000057571

最終情報更新日:2025年4月10日

登録日:2025年4月9日

機能性食品摂取による体温・呼気ガス・自律神経・発汗測定試験

基本情報

進捗状況 募集前
対象疾患健常者
試験開始日(予定日)
目標症例数15
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1パン2個半
介入2パン2個+マカダミアナッツ油 8 g
介入3パン2個+大豆油 8 g
介入4パン2個+マカダミアナッツ油 4 g
介入5パン2個+大豆油 4 g
介入6パン2個+マカダミアナッツ油 2 g
介入7パン2個+大豆油 2 g
主要アウトカム評価項目深部体温;前日21:00から試験終了(11:45)まで連続測定 呼気ガス;試験食品摂取前15分間(9:00~9:15)、試験食品摂取終了直後から35分間(9:25~10:00)、30分間(10:15~10:45)、15分間(11:00~11:15)、15分間(11:30~11:45)測定 自律神経;試験食品摂取前(9:00~9:05)、試験食品摂取終了直後から5分間(9:25~9:30)、5分間(9:40~9:45)、5分間(10:15~10:20)、5分間(10:40~10:45)、5分間(11:10~11:15)、5分間(11:40~11:45)測定 VAS(眠気、疲労度、空腹感等);試験食品摂取前、摂取直後、摂取30分後、60分後、90分後、120分後、150分後 発汗;試験食品摂取前、摂取直後、摂取30分後、60分後、90分後、120分後、150分後
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

住所
電話
URL
E-mail

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。