患者様やご家族など一般の方向け臨床・治癒情報サイト 臨床研究情報ポータルサイト

ENGLISH
×

情報をクリップできます

治験情報をこちらのホームページで一時的にクリップすることが出来ます。

UMIN試験ID UMIN000057570

最終情報更新日:2025年4月10日

登録日:2025年4月9日

機能性食品摂取による体温・パフォーマンス改善試験

基本情報

進捗状況 募集前
対象疾患健常者
試験開始日(予定日)
目標症例数25
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1パン2個半
介入2パン2個+マカダミアナッツ油 8 g
介入3パン2個+大豆油 8 g
介入4パン2個+マカダミアナッツ油 4 g
介入5パン2個+大豆油 4 g
介入6パン2個+マカダミアナッツ油 2 g
介入7パン2個+大豆油 2 g
主要アウトカム評価項目試験食品摂取前、摂取終了後15分後、30分後、45分後、60分後、90分後、120分後の深部体温、血糖値、VAS(眠気、疲労度、空腹感等)
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

住所
電話
URL
E-mail

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。