UMIN試験ID UMIN000057570
最終情報更新日:2025年4月10日
登録日:2025年4月9日
機能性食品摂取による体温・パフォーマンス改善試験
基本情報
進捗状況 | 募集前 |
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対象疾患 | 健常者 |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 25 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | パン2個半 |
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介入2 | パン2個+マカダミアナッツ油 8 g |
介入3 | パン2個+大豆油 8 g |
介入4 | パン2個+マカダミアナッツ油 4 g |
介入5 | パン2個+大豆油 4 g |
介入6 | パン2個+マカダミアナッツ油 2 g |
介入7 | パン2個+大豆油 2 g |
主要アウトカム評価項目 | 試験食品摂取前、摂取終了後15分後、30分後、45分後、60分後、90分後、120分後の深部体温、血糖値、VAS(眠気、疲労度、空腹感等) |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
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実施責任組織 | 岡山県立大学 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
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電話 | |
URL | |
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