UMIN試験ID UMIN000057292
最終情報更新日:2025年3月15日
登録日:2025年3月14日
タルトチェリージュースが運動時の疲労に及ぼす影響
基本情報
進捗状況 | 限定募集中 |
---|---|
対象疾患 | 健常な成人 |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 15 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | タルトチェリージュース200g[タルトチェリー濃縮物(Cherry Active)30mLを水で希釈したもの]を測定を実施する前の7日間(1日2回)と測定当日の運動開始100分前に摂取させる |
---|---|
介入2 | プラセボ飲料200g[フレーバー飲料の粉末(Kool-Aid)0.38gを水で希釈し、マルトデキストリンを27.8g添加したもの]を測定を実施する前の7日間(1日2回)と測定当日の運動開始100分前に摂取させる |
主要アウトカム評価項目 | 有酸素性能力、無酸素性能力、神経筋機能(最大随意筋収縮、力の安定性) |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
---|---|
年齢(上限) | |
性別 | 1 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
---|---|
実施責任組織 | 東洋大学 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
---|---|
電話 | |
URL | |
※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。