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UMIN試験ID UMIN000057233

最終情報更新日:2025年3月8日

登録日:2025年3月7日

発酵性食物繊維が皮膚及び腸内環境に与える影響に関する研究

基本情報

進捗状況 募集前
対象疾患健常者
試験開始日(予定日)
目標症例数15
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1発酵性食物繊維含有食品を6週間毎日間食に摂取する。
主要アウトカム評価項目皮膚検査(角層水分量、経皮水分蒸散量、皮膚粘弾性、VISIA画像解析)
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別2
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

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電話
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E-mail

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。