UMIN試験ID UMIN000057233
最終情報更新日:2025年3月8日
登録日:2025年3月7日
発酵性食物繊維が皮膚及び腸内環境に与える影響に関する研究
基本情報
進捗状況 | 募集前 |
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対象疾患 | 健常者 |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 15 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | 発酵性食物繊維含有食品を6週間毎日間食に摂取する。 |
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主要アウトカム評価項目 | 皮膚検査(角層水分量、経皮水分蒸散量、皮膚粘弾性、VISIA画像解析) |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 2 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
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実施責任組織 | 株式会社ヘルスケアシステムズ |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
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電話 | |
URL | |
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