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UMIN試験ID UMIN000057051

最終情報更新日:2025年4月1日

登録日:2025年2月17日

海藻抽出物摂取による食後中性脂肪上昇抑制作用確認のためのオープン試験

基本情報

進捗状況 試験終了
対象疾患なし(健常な成人)
試験開始日(予定日)
目標症例数16
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1試験食品:海藻(アスコフィラム・ノドサム)抽出物(40 mg)含有ハードカプセル(耐酸性皮膜) 摂取量:1粒 摂取期間:単回摂取(高脂肪食負荷前の採血後) 負荷食品:高脂肪食(バターロール、コーンスープ、ラード)
主要アウトカム評価項目食後血中中性脂肪のAUC:高脂肪食負荷前、負荷後1,2,3,4,5,6時間
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

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※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。