UMIN試験ID UMIN000057051
最終情報更新日:2025年4月1日
登録日:2025年2月17日
海藻抽出物摂取による食後中性脂肪上昇抑制作用確認のためのオープン試験
基本情報
進捗状況 | 試験終了 |
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対象疾患 | なし(健常な成人) |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 16 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | 試験食品:海藻(アスコフィラム・ノドサム)抽出物(40 mg)含有ハードカプセル(耐酸性皮膜) 摂取量:1粒 摂取期間:単回摂取(高脂肪食負荷前の採血後) 負荷食品:高脂肪食(バターロール、コーンスープ、ラード) |
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主要アウトカム評価項目 | 食後血中中性脂肪のAUC:高脂肪食負荷前、負荷後1,2,3,4,5,6時間 |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
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実施責任組織 | 理研ビタミン株式会社 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
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電話 | |
URL | |
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