患者様やご家族など一般の方向け臨床・治癒情報サイト 臨床研究情報ポータルサイト

ENGLISH
×

情報をクリップできます

治験情報をこちらのホームページで一時的にクリップすることが出来ます。

UMIN試験ID UMIN000056982

最終情報更新日:2025年4月2日

登録日:2025年4月1日

コーヒー飲料と乳酸菌製剤併用による生体の抗酸化能に及ぼす影響

基本情報

進捗状況 試験終了
対象疾患正常人
試験開始日(予定日)
目標症例数30
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1コーヒー飲料単独
介入2乳酸菌製剤単独
介入3両者併用
主要アウトカム評価項目被検食品のコーヒー飲料(1日1缶)、乳酸菌製剤(1日1包)、及びその両者併用を、2週間摂取していただき、服用前および服用終了後で血液を採取し、血清活性酸素・フリーラジカル消去活性(ヒドロキシラジカル、スーパーオキシドラジカル、アルキルオキシラジカル、アルキルペルオキシラジカル、メチルラジカル、一重項酸素)を測定する。
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

住所
電話
URL
E-mail

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。