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UMIN試験ID UMIN000056840

最終情報更新日:2025年1月28日

登録日:2025年1月27日

咀嚼嚥下するゼリー状栄養食品の摂取しやすさに及ぼす物性の影響

基本情報

進捗状況 参加者募集終了-試験継続中
対象疾患75歳以上の男女
試験開始日(予定日)
目標症例数20
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1ゼリー状栄養食品
介入2介入1と異なる物性のゼリー状栄養食品
主要アウトカム評価項目咀嚼嚥下するゼリー状栄養食品を摂取する際の嚥下音データ
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

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※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。