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UMIN試験ID UMIN000054974

最終情報更新日:2025年2月1日

登録日:2024年7月18日

被験食品の摂取がヘモグロビン値に及ぼす影響

基本情報

進捗状況 参加者募集終了-試験継続中
対象疾患健常者
試験開始日(予定日)
目標症例数60
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1期間: 12週間 試験食品: <i>Tetragenococcus halophilus</i> No.1含有食品 用法・用量: 1回1粒を1日1回朝食時に水またはぬるま湯とともに摂取する。 ※飲み忘れた場合は気が付いたときに摂取する。1日の用量はその日のうちに摂取し、翌日以降は持ち越さない。
介入2期間: 12週間 試験食品: <i>Tetragenococcus halophilus</i> No.1非含有食品 用法・用量: 1回1粒を1日1回朝食時に水またはぬるま湯とともに摂取する。 ※飲み忘れた場合は気が付いたときに摂取する。1日の用量はその日のうちに摂取し、翌日以降は持ち越さない。
主要アウトカム評価項目1. 介入12週間後検査におけるヘモグロビンの実測値
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別2
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

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詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。