UMIN試験ID UMIN000054576
最終情報更新日:2024年12月6日
登録日:2024年6月6日
試験食品Aおよび試験食品Bの体組成改善効果に関する探索的研究
基本情報
進捗状況 | 参加者募集終了-試験継続中 |
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対象疾患 | 健常成人 |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 240 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | 非摂取 |
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介入2 | 試験食品Aを16週間摂取 |
介入3 | 試験食品Aと試験食品Bを16週間摂取 |
主要アウトカム評価項目 | 摂取16週間後の体組成(体重、体脂肪率、BMI、筋肉量、除脂肪量、骨格筋量、骨格筋指数SMI、体水分均衡ECW/TBW) |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
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実施責任組織 | 北海道情報大学北海道情報大学 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
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電話 | |
URL | |
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詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。