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UMIN試験ID UMIN000054039

最終情報更新日:2024年11月27日

登録日:2024年4月2日

被験食品の摂取が冷えに及ぼす影響

基本情報

進捗状況 試験終了
対象疾患健常者
試験開始日(予定日)
目標症例数20
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1期間: 12週間 試験食品: オーランチオキトリウム乾燥藻体含有食品 用法・用量: 1日1カプセルを就寝前に水またはぬるま湯とともに摂取する。 ※飲み忘れた場合は気が付いたときに摂取する。1日の用量はその日のうちに摂取し、翌日以降は持ち越さない。
介入2期間: 12週間 試験食品: プラセボ 用法・用量: 1日1カプセルを就寝前に水またはぬるま湯とともに摂取する。 ※飲み忘れた場合は気が付いたときに摂取する。1日の用量はその日のうちに摂取し、翌日以降は持ち越さない。
主要アウトカム評価項目1. 介入12週間後検査における右手掌部皮膚表面温度の冷却負荷直後から冷却負荷30分後までのarea under the curve (AUC)
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

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詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。