UMIN試験ID UMIN000054039
最終情報更新日:2024年11月27日
登録日:2024年4月2日
被験食品の摂取が冷えに及ぼす影響
基本情報
進捗状況 | 試験終了 |
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対象疾患 | 健常者 |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 20 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | 期間: 12週間 試験食品: オーランチオキトリウム乾燥藻体含有食品 用法・用量: 1日1カプセルを就寝前に水またはぬるま湯とともに摂取する。 ※飲み忘れた場合は気が付いたときに摂取する。1日の用量はその日のうちに摂取し、翌日以降は持ち越さない。 |
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介入2 | 期間: 12週間 試験食品: プラセボ 用法・用量: 1日1カプセルを就寝前に水またはぬるま湯とともに摂取する。 ※飲み忘れた場合は気が付いたときに摂取する。1日の用量はその日のうちに摂取し、翌日以降は持ち越さない。 |
主要アウトカム評価項目 | 1. 介入12週間後検査における右手掌部皮膚表面温度の冷却負荷直後から冷却負荷30分後までのarea under the curve (AUC) |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
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実施責任組織 | 株式会社オルトメディコ |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
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電話 | |
URL | |
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