UMIN試験ID UMIN000051740
最終情報更新日:2025年4月1日
登録日:2025年3月31日
試験食品の摂取による肌質測定試験
基本情報
進捗状況 | 試験終了 |
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対象疾患 | 健常人 |
試験開始日(予定日) | |
目標症例数 | 120 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | プラセボ食品を2.5g/日8週間摂取する。 |
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介入2 | 試験食品Aを2.5g/日8週間摂取する。 |
介入3 | 試験食品Bを2.5g/日8週間摂取する。 |
介入4 | 試験食品Cを2.5g/日8週間摂取する。 |
介入5 | 試験食品Dを2.5g/日8週間摂取する。 |
介入6 | 試験食品Eを2.5g/日8週間摂取する。 |
主要アウトカム評価項目 | 皮膚水分量(Corneometer) 皮膚弾力性 (Cutometer) 経皮水分蒸散 (Tewameter) コラーゲン密度 (Dermalab) |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | |
除外基準 |
関連情報
研究費提供元 | |
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実施責任組織 | 新田ゼラチン株式会社 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | |
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電話 | |
URL | |
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