UMIN試験ID UMIN000051682
最終情報更新日:2023年9月3日
登録日:2023年7月22日
高野豆腐の減量効果に関する研究
基本情報
進捗状況 | 試験終了 |
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対象疾患 | 肥満、高血圧 |
試験開始日(予定日) | 2020-11-01 |
目標症例数 | 50 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | 凍り豆腐の8週間継続摂取 |
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主要アウトカム評価項目 | 体重、体脂肪率、腹囲、血圧 |
副次アウトカム評価項目 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | 一般成人 |
除外基準 | 大豆アレルギー |
関連情報
研究費提供元 | 飯田短期大学 |
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実施責任組織 | 飯田短期大学 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | 長野県飯田市松尾代田610 |
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電話 | 0265224460 |
URL | |
tomotake@iidawjc.ac.jp |
※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。