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UMIN試験ID UMIN000051504

最終情報更新日:2025年1月7日

登録日:2023年7月10日

納豆菌含有食品摂取による腸内環境と肌状態への影響

基本情報

進捗状況 試験終了
対象疾患健常者
試験開始日(予定日)
目標症例数14
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1期間:納豆菌チュアブル摂取(8週間)→ウォッシュアウト(8週間以上)→プラセボチュアブル摂取(8週間) 用法・用量: 1日1粒を夕食後に摂取する。
介入2期間:プラセボチュアブル摂取(8週間)→ウォッシュアウト(8週間以上)→納豆菌チュアブル摂取(8週間) 用法・用量: 1日1粒を夕食後に摂取する。
主要アウトカム評価項目摂取8週間後の経皮水分蒸散量
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準
除外基準

関連情報

問い合わせ窓口

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※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。