患者様やご家族など一般の方向け臨床・治癒情報サイト 臨床研究情報ポータルサイト

ENGLISH
×

情報をクリップできます

治験情報をこちらのホームページで一時的にクリップすることが出来ます。

UMIN試験ID UMIN000044446

最終情報更新日:2022年4月5日

登録日:2021年6月7日

落花生摂取が中性脂肪、遊離脂肪酸に与える影響

基本情報

進捗状況 試験終了
対象疾患健常者
試験開始日(予定日)2013-10-11
目標症例数10
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1落花生10gの摂取の1回経口摂取、測定のポイントはpre、摂取後2時間、4時間、6時間
介入2落花生30gの摂取の1回経口摂取、測定のポイントはpre、摂取後2時間、4時間、6時間
主要アウトカム評価項目遊離脂肪酸
副次アウトカム評価項目中性脂肪 総コレステロール HDLコレステロール LDLコレステロール

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別2
選択基準1) 日本人 2) ピーナッツアレルギーの無い者 3) 実験参加に同意した者
除外基準採血により健康を損なう者

関連情報

問い合わせ窓口

住所山形県米沢市通町6-15-1
電話81-238-22-7375
URL
E-mailm-kato@yone.ac.jp

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。