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UMIN試験ID UMIN000043618

最終情報更新日:2021年3月17日

登録日:2021年3月16日

マグロの刺身および血合筋摂食による血中セレノネイン蓄積と、血中抗酸化力ならびに長寿遺伝子関連蛋白発現度に与える影響の検証

基本情報

進捗状況 募集前
対象疾患健常者
試験開始日(予定日)2021-04-01
目標症例数100
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1マグロ食肉
主要アウトカム評価項目末梢血単核細胞および口腔粘膜由来細胞における長寿遺伝子関連蛋白発現度、血中セレノネイン濃度および抗酸化能にマグロ(刺身、血合い肉)が及ぼす影響を解析すること。
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準魚肉にアレルギーがない健常者
除外基準魚肉アレルギー

関連情報

問い合わせ窓口

住所川崎市宮前区菅生2-16-1
電話0449778111
URL
E-mailyudo@marianna-u.ac.jp

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。