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UMIN試験ID UMIN000042095

最終情報更新日:2024年10月30日

登録日:2020年10月28日

食品成分の体内動態確認試験(SIC-2020-05-SHKBSE)

基本情報

進捗状況 参加者募集終了-試験継続中
対象疾患該当せず
試験開始日(予定日)2020-10-28
目標症例数10
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1食品(1)を単回摂取し、2週間のウォッシュアウトの後、食品(2)を単回摂取する。
主要アウトカム評価項目食品成分摂取時の血中濃度
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別1
選択基準(1)当該試験の意義、内容、目的を十分に理解し、当該試験の参加について文書にて同意を得られた者 (2)同意取得時の年齢が40歳以上60歳未満 のサントリーワールドリサーチセンター勤務のサントリーホールディングス(株)籍の社員 (3) 検査日に出社予定の者
除外基準(1)試験参加同意取得時点で何らかの治療を受けている者 (2)胃切除、胃腸縫合術、腸管切除などの胃腸管部位に大きな手術歴のある者 (3)他の臨床試験に参加中、あるいは参加した臨床試験終了後4週間以内の者 (4)以下の各号のいずれかに当てはまる者 a)心臓、肝臓、腎臓に疾患を有する者(他の疾病の合併症である場合も含む) b)循環器系疾患の既往歴のある者 c)糖尿病を発症している者 d)試験食品に対してアレルギーを有する者 (5)スクリーニング時の梅毒、HBs抗原、HCV抗体、HIV抗原・抗体、HTLV-1/2抗体検査結果で陰性でない者 (6)その他、試験責任医師が試験の対象として不適当と判断した者

関連情報

問い合わせ窓口

住所京都府相楽郡精華町精華台八丁目1番1
電話050-3182-0954
URL
E-mailMariko_Sato@suntory.co.jp

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。