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UMIN試験ID UMIN000017686

最終情報更新日:2016年4月5日

登録日:2015年6月1日

アガベシロップの食後高血糖抑制効果についての研究

基本情報

進捗状況 募集前
対象疾患2型糖尿病
試験開始日(予定日)2015-06-15
目標症例数10
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1グルコース50g摂取 3回 アガベシロップ摂取 3回 日本料理 摂食 3回 アガベシロップで味付けをした日本料理摂食 3回
主要アウトカム評価項目12日間
副次アウトカム評価項目

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別2
選択基準BMI30以下
除外基準耐糖能異常

関連情報

問い合わせ窓口

住所東京都世田谷区太子堂1-7-57
電話+81(3)3411-6237
URL
E-mailakiyama@swu.ac.jp

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。