UMIN試験ID UMIN000009691
最終情報更新日:2020年3月27日
登録日:2013年1月10日
肥満を伴う胃がん手術における術前フォーミュラ食の有用性と安全性に関する第II相臨床試験
基本情報
進捗状況 | 試験終了 |
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対象疾患 | 胃癌 |
試験開始日(予定日) | 2013-04-01 |
目標症例数 | 33 |
臨床研究実施国 | 日本 |
研究のタイプ | 介入 |
試験の内容
介入1 | フォーミュラ食 |
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主要アウトカム評価項目 | 体重減少率 |
副次アウトカム評価項目 | 体組成 血液生化学検査 手術時間 手術出血量 手術合併症 |
対象疾患
年齢(下限) | |
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年齢(上限) | |
性別 | 3 |
選択基準 | 胃癌患者 治癒切除可能 BMI 25以上 腹囲 85cm以上(男性) 腹囲 90cm以上(女性) |
除外基準 | 大豆、牛乳、卵、落花生、ゼラチンに対するアレルギー 活動性感染症 コントロール不良糖尿病 |
関連情報
研究費提供元 | 関西医科大学関西医科大学 外科 |
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実施責任組織 | 関西医科大学関西医科大学 外科 |
共同実施組織 |
問い合わせ窓口
住所 | 枚方市新町2-3-1 |
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電話 | 072-804-0101 |
URL | |
inoueke@hirakata.kmu.ac.jp |
※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。