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UMIN試験ID UMIN000009691

最終情報更新日:2020年3月27日

登録日:2013年1月10日

肥満を伴う胃がん手術における術前フォーミュラ食の有用性と安全性に関する第II相臨床試験

基本情報

進捗状況 試験終了
対象疾患胃癌
試験開始日(予定日)2013-04-01
目標症例数33
臨床研究実施国日本
研究のタイプ介入

試験の内容

介入1フォーミュラ食
主要アウトカム評価項目体重減少率
副次アウトカム評価項目体組成 血液生化学検査 手術時間 手術出血量 手術合併症

対象疾患

年齢(下限)
年齢(上限)
性別3
選択基準胃癌患者 治癒切除可能 BMI 25以上 腹囲 85cm以上(男性) 腹囲 90cm以上(女性)
除外基準大豆、牛乳、卵、落花生、ゼラチンに対するアレルギー 活動性感染症 コントロール不良糖尿病

関連情報

問い合わせ窓口

住所枚方市新町2-3-1
電話072-804-0101
URL
E-mailinoueke@hirakata.kmu.ac.jp

※実施責任組織と研究実施場所が異なる場合があります。
詳しくは各お問い合わせ窓口の担当にお伺い下さい。